Ru
En
By

Что лучше пить в жару

HomePagesЧто лучше пить в жару

  Что лучше пить в жару.

 «Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, квас, соки, газировку. Основу любого напитка составляет вода. Помимо воды в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или отрицательным, в зависимости от регулярности и объемов употребления того или иного напитка. Взрослому здоровому человеку небольшое количество газированной воды не повредит. Но частое употребление больших количеств сладкой газированной воды может неблагоприятно отразиться на здоровье. Полезно пить негазированную воду, молоко, кефир, домашний морс и компот, русский квас, - считает врач-гастроэнтеролог Сенченко Ирина Владимировна.»

Секретарь антиохийского патриарха Макария, совершившего в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «в России люди пьют квас вместо воды, а посему никогда не болеют болезнями, от дурной воды происходящими». В XIX веке выяснилось, что этот напиток действительно обладает бактерицидными свойствами - в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам - прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Многие потребители, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, делают выбор в пользу сухого хлебного кваса от «Слуцкого каравая», имеющего целый ряд неоспоримых преимуществ. Во– первых, это натуральный продукт, без добавок и консервантов. Готовый КВАС содержит естественную микрофлору, обогащенную ценным комплексом витаминов и микроэлементов, благотворно влияет на обмен веществ и пищеварительные процессы человека. Кроме того, обладая тонизирующим действием, снижает усталость и повышает работоспособность организма. Во – вторых, процесс изготовления кваса занимает немного времени, а готовый хлебный КВАС прекрасно утоляет жажду, обладает отменным кисло-сладким вкусом традиционного бочкового кваса, ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. В третьих, квас экономически  выгодный продукт - из 1 упаковки (вес 400 гр.) можно изготовить до 8-х литров отличного домашнего кваса. Состав хлебного кваса можно посмотреть перейдя по ссылке: http://slhleb.by/products/?category=20

Квас от «Слуцкого каравая» хорош в любой компании и в любое время года.