Ru
En

Как выбрать свадебный торт?

Немного истории о свадебном торте.

Обычай заканчивать свадьбу праздничным кондитерским изделием существовал еще в Древнем Риме. Правда, тогда свадебный пирог… разламывали и крошили над головой невесты! Считалось, что в результате этого ее ждет достаток во всем.
Собственно торт, приблизительно такой, каким мы знаем его сейчас, изобрел в Париже в XVII веке один бакалейщик, который представил свое творение при дворе короля Людовика. Торт представлял собой гору засахаренных марципановых комочков. С этого момента все кондитеры Европы стали работать над усовершенствованием сего изобретения и в XIX веке, появился первый многоярусный торт, который сегодня и является украшением свадебного стола.
Традиция заказывать эксклюзивные, шикарные торты на свадьбу пришла в нашу  страну несколько позже, чем в Америку и Европу – примерно в середине 70-х годов прошлого века. Но до этого на Руси существовал аналог свадебного торта: «невестин пирог» - непременно круглой формы (символизировал солнце) и с различными фигурками-украшениями.
Поверье гласит, что в действо разрезания свадебного торта символизирует объединение двух любящих сердец в крепкую семью, а раздавая кусочки свадебного торта, молодожены делятся счастьем и желают его своим гостям.

 Как выбрать торт?

Вес
В среднем на одного гостя должно приходиться от 150 до 200 грамм торта. При расчете веса свадебного торта нужно учитывать не только количество гостей, но и предшествующее меню, и состав торта. А чтобы избежать неловкой ситуации, нужно брать немного с запасом.

Форма
Традиционной формой для свадебного торта считается круг, сердце или квадрат. Но это, как правило.  Ярусов у свадебного торта может быть один или несколько. Если в качестве сладкого свадебного угощения выбран многоярусный торт (больше 2-х «этажей»), то его вес должен быть минимум 2 кг, дабы чрезмерно тонкие коржи не испортили все впечатление.

Вы также можете заказать ♥  по ссылке: http://slhleb.by/products/?category=46