Ru
En

Коктейль Петровский

HomePagesКоктейль Петровский

Приготовление хлебного кваса замечательная база для творчества. И действительно - положили вместо сахара мед - вот и вкус совсем другой, медовый. А веточку мяты с огорода в банку положили  - вот вам и мятный квас. А горсть малины, а корешок хрена, а ... Кто фантазией не обделен, найдет чего в банку положить, чтобы приготовить свой собственный, по-настоящему ХЛЕБНЫЙ КВАС. Вместо сахара можно добавлять фруктозу или мед, что особенно ценно для людей, страдающих диабетом.

Коктейль "Петровский"

1 л приготовленного кваса http://slhleb.by/products/?category=20 , 25 г меда, 25 г хрена, гвоздика (по вкусу).

Способ приготовления:

В небольшое количество кваса положить мед и размешать до полного растворения. Добавить оставшийся квас, натертый на крупной терке хрен и гвоздику. Плотно закрыть и охладить в течение 4 часов. Затем процедить и подавать с кубиками льда. Этот напиток подают к жаркому.