Пирожки с грибной начинкой
Пирожки из слоеного теста с грибной начинкой
Количество порций: 12
Состав:
1. 1 упаковка (1 кг.) готового слоеного теста http://slhleb.by/products/?category=21
2. 1 яйцо
3. 250гр. сушеных грибов, или (1кг.) свежих
4. 150гр. репчатого лука
5. 100 гр. сливочного масла
6. молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Разморозить тесто при комнатной температуре. Развернуть скатанный пласт, удалить упаковку и перенести на стол посыпанный мукой, наколоть острым предметом в нескольких местах. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром ~6 см. На середину выложить начинку (~ по 1 ст. ложке на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке. Начинка (сушеные грибы замочить в холодной воде, затем отварить. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе. Начинку посолить, поперчить и остудить.)
Прислал alex