Ru
En
By

Пирожки с грибной начинкой

HomePagesПирожки с грибной начинкой

Пирожки из слоеного теста с грибной начинкой

Количество порций: 12

Состав:

1.  1 упаковка (1 кг.) готового слоеного теста http://slhleb.by/products/?category=21

2.  1  яйцо

3.   250гр. сушеных грибов, или  (1кг.) свежих

4.   150гр. репчатого лука

5.    100 гр. сливочного масла

6.     молотый черный перец, соль

Способ приготовления:

Разморозить тесто при комнатной температуре.  Развернуть скатанный пласт, удалить упаковку и перенести на стол посыпанный мукой, наколоть острым предметом в нескольких местах. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром ~6 см.  На середину выложить начинку (~ по 1 ст. ложке на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке. Начинка (сушеные грибы замочить в холодной воде, затем отварить. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе. Начинку посолить, поперчить и остудить.)

Прислал alex