Ru
En
By

Запеченный батон с сыром и чесноком

HomePagesЗапеченный батон с сыром и чесноком

Из черствого батона можно сделать сухарики, гренки, горячие бутерброды, а можно и вот такое блюдо – запеченный батон с сыром, зеленью, чесночком и ветчиной. Готовится в фольге.

Вот что нам понадобится:
Батон http://slhleb.by/products/?category=6&id=38
100 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
Кусочек ветчины, чеснок, пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)

Мелко рубим зелень, ветчину режем кубиками, сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Мягкое масло смешиваем с зеленью, чесноком, ветчиной и сыром. Все, начинка готова.
Батон надрезаем ломтиками по диагонали, но до конца не прорезаем, делаем глубокие надрезы (как кармашки). В эти кармашки кладем начинку, стараясь размазать ее по хлебу. Начинку не жалейте, такого количества как раз хватит на целый батон.
Заворачиваем его в фольгу, плотно обжимать не нужно. Ставим в разогретую духовку, на среднем огне готовим 20 минут. Потом фольгу разворачиваем, делаем огонь сильнее, ставим в духовку еще на пять минут чтобы батончик подрумянился. Если есть гриль в духовке – можно подрумянить под грилем.